埼玉川越の名店『若松屋』
こんにちは、けんくんです。
今日は川越にある若松屋という焼き豚屋さんに行ってきました。
川越の有名な焼き豚屋さん。
非常に美味しい焼き豚「カシラ」を食べることができましたので皆さんにも紹介します。
川越 若松屋の情報
まずはお店の情報から!
- 店名
若松屋
- 営業時間
「月〜金」 → 16時〜23時
「土、祝」 → 15時〜23時
- 定休日
日曜日
- 駐車場
無
お店のすぐ近くにコインパーキングがあり、60分で200円、最大料金は800円でした。
お店の看板メニュー
看板メニューは焼き豚串「カシラ」!!
テーブルにある味噌ダレを自分でつけて頂きます。
ビールやホッピーに合う味付けでお酒がどんどん進む味になってました。
店内の面白仕組み
このお店の最大の特徴は、看板メニューの「カシラ」が注文しなくてもエンドレスでテーブルに置かれる所です。
イメージが湧かない人はわんこそばみたいな感じと言えば分かるでしょうか。
わんこそばより素早くは来ませんが、ちょうど食べ終わるごろに串を置いてもらうような仕組みになっています。
目の前で焼かれたカシラがすぐに食べられる、串を焼いている方の熟練の技で絶妙なタイミングで置かれるこの仕組みは非常に面白い仕組みだと感じました。
お店の雰囲気も最高
お店の中はこのような形になっています。
1人で呑んでいる方もいて、お店全体が活気のある空間になっていました。
ぜひ川越に寄った際は
今回は川越の若松屋について紹介致しました。
筆者も15時の開店と同時にお店に入りましたが、すでにお店は満席状態で大変賑わっていました。
行く際は並ぶことも想定して時間にゆとりを持って来店することをおすすめします。